Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

Герои горячего ведра: бей противника мобилой!

А потом я ему по морде дал

Мечтал достать свой айпэд, нажать лайк, сделать твит и запостить рисеч о том, что играешь в тёплых транзисторных Героев Меча и Магии, часть третья, каноническая? Обломись! Только для Android, только с июня этого года, но зато взаправду. Твоя любимая игра теперь на смартфонах!

Ближе к сути. Третья часть Heroes of Might and Magic - классика, не подверженная времени. С момента выхода "героев" от New World Computing3DO в 1999-м прошло 12 лет, а дело их живёт и побеждает. Дети, женщины, старики, умалишённые, политики и все прочие радостно запускают возрождение клинка смерти на своих компьютерах, лаптопах и калькуляторах, игнорируя как неоднозначную четвёртую часть, так и пятую: продукт отечественного оператора онлайн-игр производителя, Nival, хоть и перевёл серию в качественное 3D, но по пути геройский дух преобразовался в русский, вместо Эрафии и прочих Джадамов и Граалей нам выдели Слёзы Хаски, а на смену пиксельному, но от того не менее пафосному пафосу пришёл категорический мульт-стайл, которого придерживаются ниваловские дизайнеры - от Проклятых земель и Демиургов до почти готового Prime World'a.

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии - Герои горячего ведра: бей противника мобилой!

Демиурги и другие Ленины российского разлива

Немаловажным и уже упомянутым фактором являются весьма и весьма скромные системные требования "трёшки", шустро бегающей даже на бюджетных нетбуках, а также "hot-seat": режим, не хуже консолей позволяющий ударить друга стулом по голове, обвинить оппонента в подглядывании и сломать руку, соблазнить девушку (автор этих строк имел удовольствие заниматься любовью под музыку из запущенных на ноутбуке героев), а также скоротать время в автобусе, заполненом задротами, мигрантами из Азии и прочими посетителями Gamer Live 2011.

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии - Герои горячего ведра: бей противника мобилой!

В Болоте так хорошо отсиживаться. Ров две клетки, грейды на атаку и защиту, ммм!

Теперь всё это есть и в вашем Андроиде. Точнее, почти всё.

Знакомьтесь - VCMI.

ВЦМИ - open-source проект, позволяющий играть в третьих Героев Меча и Магии на любом подходящем Android-устройстве. Собственно, на этом я мог бы закончить, дав ссылку на скачивание дистрибутива и рассказав о порядке установки, но есть особенности, о которых нужно упомянуть:

Сам по себе VCMI не является "версией Героев для Андроида". Этот проект - попытка "с нуля" написать open-source движок третьей части, добавив в него множество новых возможностей и прочих радостей мододела, превратившего игру в культ. За основу геймплея был взят известный многим, но неоднозначно воспринимаемый hardcore-игроками, мод Wake of Gods (WoG). В настоящий момент версия VCMI гордо развевает флагом с номером 0.86, что, во-первых, говорит нам о её бета- характере (разбирающиеся в психологии могут подвердить, что беты вообще приятнее альф, как-то проще с ними; хоть и не смотрят в глаза умильно, по-омежьи, но это мелочи), а во-вторых, намекает на нескорый релиз - последняя итерация вышла первого сентября, а вся разработка длится около трёх лет. Новые версии выкатываются примерно раз в три-четыре месяца, что неудивительно - команда у проекта небольшая.

Так вот, VCMI сам по себе - родительский проект, нас же интересует его версия для Android-устройств. Итак, что же там имеется:

1. Тёплые ламповые Герои, версия WoG.

2. Hotseat. Да-да, кампании и битв с искуственными Deep Blue нет. Есть вполне сносный AI для нейтральных существ, который ребята улучшают (последние изменения произошли в версии 0.83, выпущенной в марте 2011). Мультиплеер в разработке, в июне команда писала, цитирую:

Campaigns are partially done (no hero crossover yet), hotseat is done but MP over network not yet (although a lot of progress has been done in this area). The main reason why single player is not playable is lack of adventure map AI (but it's going to change in several months - Tow will create one). You can hire heroes, build buildign in castles etc.

Примерный перевод: мультиплеер в разработке, when it's done, сингла нет потому что небоевой AI писать трудно.

3. Собственно, перечислять то, что есть, долго. Проще сказать, чего нет. Оригинал todo лежит в VCMI-вики, можно ознакомиться. Вкратце, из пока недоделанных ключевых фич, видимо, только магия. Так что герои пока больше полагаются на меч. Если автору не изменяет память, подобная карта есть и в "ванильной" версии - что-то про злого колдуна, забравшего всю магическую силу, там ещё в начале каждой неделе всё золото пропадает, с издевательской припиской, что поборы идут "на нужды армии".

[td]

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии - Герои горячего ведра: бей противника мобилой!

Здесь и далее - VCMI for Android

В любом случае, нужно качать и смотреть лично, благо сделать это совсем нетрудно. Порядок установки я привожу по теме на 4pda.ru, а также по статье нашего соотечественника, Артёма Русаковского, на замечательном портале Android Police, кстати, оттуда я про VCMI и узнал.

1. Скачиваете в Android Market или через веб-Маркет VCMI. Запускаете программу, она создаёт на SD-карте нужные директории. Выходитеприложение закрывается самороняете телефон, если вы поклонник экстерминального использования своего девайся.

2. Вам потребуется английская версия третьих Героев. Русские локализации, включая Platinium-издание от Buka не подойдёт. В будущем, команда ВЦМИ обещает добавить поддержку языков, но пока придётся осваивать язык Шекспира и Уэйна Руни.

Героев можно купить на GOG.com всего за 10 долларов, ну а можно... впрочем, вы сами знаете. Короче, ставите.

2. Скачиваете WoG. Можно отсюда. На всякий случай, версия WoG должна иметь номер 3.58f. Тоже ставите. На компьютер. Внезапно, да. А вы думали просто так качать?

3. Копируете все файлы Героев на карту памяти, в директорию app-data/eu.vcmi

4. Снова запускаете VCMI, который бодро начинает шуршать вашим процессором. Если выдаёт ошибку - скорее всего не находит какие-то файлы. Скачайте из Маркета программу aLogcat, проверьте исходящие логи на предмет того, какие именно полимеры прос.. простите, потеряны.

5. Шпильте.

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии - Герои горячего ведра: бей противника мобилой!

Кстати, VCMI можно для ознакомления скачать и на компьютер, сейчас последней является версия 0.86. Линк (4.9MB, ZIP Archive).

Порядок установки VCMI на компьютер
Обо всех багах, фитнесс-тренерах, кряквах, скачать бесплатно без регистрации - на официальный форум.

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии - Герои горячего ведра: бей противника мобилой!

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии - Герои горячего ведра: бей противника мобилой!

Да, ещё одно. Андроид-устройство вам потребуется с большим экраном. Меньше 4 дюймов - можете забыть. 4 - 7 дюймов терпимо, но проблемно. Так что размер вашего агрегата должен быть больше этих самых 7 inches, так и девушкам приятнее и gaming experience лучше.

Кстати, Pelya (главный автор VCMI) уже успел собрать немало лавровых листов и других почестей благодаря своему порту Героев Меча и Магии II - тоже на Android. Называется он Free Heroes 2 и доступен в Маркете. Этот порт умеет скачивать демо-версию вторых героев прямо на мобильное устройство, а вот полную тоже придётся копировать с компьютера.

Update. В комментариях Grokhi как нельзя кстати подсказывает, что есть версия вторых Героев для iOS. Скачать её можно, например, здесь. Беглый поиск по App Store показывает, что там её нет (неудивительно, копирайты и всё такое), так что ставить надо с подвыподвертом. Описывать процедуру здесь не буду, если вы хоть раз ставили сторонние приложения на iOS-девайся - вы знаете, как это делать.






Одним словом, Герои всегда, Герои везде, а за подглядывание во время хода - см. цитату в начале статьи. Всегда ваш,

Бессменный Лидер клана Gamezdev.

Назад к игре
Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 27.01.2013 01:31:20
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
1983
© 2006-2013, empire-of-games.ru