Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

"Чудо-женщина". Красивый фильм про красивую супергероиню

Когда я начал смотреть фильм Чудо-женщина, то думал – наверно, это будет феминистский фильм про girl-power, подражающую Супермену. Тем более, что фильм был снят режиссером-женщиной – Пэтти Дженкинс. Хорошим режиссером, бесспорно, но всё же. Получилось так, что это и правда, и нет.

"Чудо-женщина". Красивый фильм про красивую супергероиню
Про кино - "Чудо-женщина". Красивый фильм про красивую супергероиню "Чудо-женщина". Красивый фильм про красивую супергероиню

Аннотация:

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах ограждённого от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьёзном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и своё истинное предназначение.

Фильм, конечно, с кучей трюков и спецэффектов, присущих фильмам про супергероев, но довольно искренний, с некоторой философией, эмоционально мягкий и с хорошей подачей чувств, веры, надежды героини в свою цель. А цель, это остановить насилие войны на нашей планете. Ну и, конечно, героиня находит свою любовь.

Я не хочу спойлерить про сюжет. Так что пройдусь по внешним атрибутам фильма.

Впечатление будет скорее тоже внешним, я не знаток комиксов и самой это супергероини. Но я так понял, что это не Суперменша, то есть Супервумен, а совершенно другая героиня.

В источниках пишут, что сначала она была похожа на Супервумен, но потом её привили древнегреческие корни, и всё такое.

То что Чудо-женщина оказалась богиней или полубогиней, меня не слишком порадовала. Не потому что это уводит куда-то в мифы, а то что суперспособности героини оказываются вполне заурядными для богини. Это богиня и её способности понятны, вот если это была простая женщина, так или иначе получившая именно суперспособности... а так ведь она богиня, ей можно летать и бить всех молниями и просто кулаком. Ей даже щит супермена или капитана Америка не нужны, она отбивает пули и снаряды руками, ну хорошо, поручами-браслетами.

Но в фильме есть немного путаницы в греческой мифологии, и кем является Диана не совсем понятно.

В фильме есть шутки и разговоры про секс, но потом как-то герои спохватываются и заканчивают их безобидными шутками. Героиня постоянно вымыта и накрашена, хорошо ухожена, причесана, но это можно снести на некоторые сказочные условности.

Фильм красивый, спецэффекты ошарашивают своей грандиозностью и красотой, но в нем, повторюсь, есть место чувствам и эмоциям, так как фильм снят женщиной и о женщине. Что видно сразу, большое место в нём отдано чувствам и размышлением что такое добро и зло, а трюки не так важны, и нет особого феминизма, то есть превосходства женщин над мужчинами.

Начинается фильм с псевдогреческой мифологии и красот потаённого острова-рая амазонок, а заканчивается сценами насилия Первой мировой войны.

Героиня Диана в исполнении израильтянки Галь Гадот выглядит наивной девушкой, идеалистично несущей в окружающий мир надежду на прекращение насилия, если убить самого главного злодея.

История выглядит необычно сказочной и интересной, но местами выглядит нелогично и рвано. Это выглядывает комиксовое происхождение истории, так что, всё нормально.

Большие биг-бада-бумы взрывов и сверхъестественных способностей героев, сцена противостояния героини и злодея в финале фильма как-то опускают на землю из идеалистичной сказки про принцессу амазонок, и становится весело от спецэффектов, но одновременно грустно от того, что Диана теряет свою наивность и становится в чем-то похожей на своего противника в своей озлобленности и агрессии.

Хотя и без этого, многое в фильме напоминает похождения Капитана Америка, это и фронтовые сцены, когда Диана отражает пули щитом или поручами, и сцена с самолетом, только действие происходит во время Первой Мировой войны,

В фильме есть явные злодеи, это германский генерал Людендорф и его подопечная – изобретательница смертельного газа, но личность главного злодея – бога войны Ареса неожиданно раскрывается в финале фильма, и им оказывается внешне вполне симпатичный тип. Хотя именно его и искала Диана, идеалистично надеясь остановить насилие.

Фильм мягкий по своей цветовой палитре, как кожа юной девушки (да, даже так) и поначалу смотрится как некий миф, сказка, как фильм про похождения Индианы Джонс, но потом в настроении что-то меняется, и всё смотрится как некий боевик в антураже первой мировой войны.

Фильм мне понравился, он необычный для фильма про супергероя, вернее, про супергероиню, хотя все марвеловские (или DC comix) комиксовые штучки в построении истории остались. Скорее фильм отличает то, что его снимала женщина и про женщину.

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 10.02.2018 22:12:51
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
37605
© 2006-2013, empire-of-games.ru