Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

"Олденхайм 12". Детективный сериал из Голландии о странных пропажах в маленьком городке

"Олденхайм 12". Детективный сериал из Голландии о странных пропажах в маленьком городке
Про кино - "Олденхайм 12". Детективный сериал из Голландии о странных пропажах в маленьком городке"Олденхайм 12". Детективный сериал из Голландии о странных пропажах в маленьком городке

Где-то неделю назад закончил смотреть европейский (голландский) сериал "Олденхайм 12" и теперь пишу впечатление от него. Черт, я уже и забыл о чем он был...

Сериал Олденхайм 12 – детективный, причем детективов решили поиграть многие мирные жители одного голландского городка-села с небольшим привлечением мистики. Поначалу сюжет сериала очень интригует, кажется, что происходит что-то мистическое или космическое, связанное с прилетом НЛО, но к шестой-восьмой серии из двенадцати сериал начинает надоедать. Потому что всё оказывается по-сериальному затянуто, и развязка становится долгожданной и даже немного банальной, хотя и детективной и психопатичной. Все же сценаристы, что и отмечается в рецензиях, немного затянули с развязкой. С середины сезона смотришь и скучаешь.

Сценаристы дают так много намеков и предположений о происходящем, что истина о причине преступлений скрывается под их ворохом. Но стоит честно признаться, в сериале дается и пара хороших намеков на истину, но ты их принимаешь за эмоции совершенно по другому поводу. В сериале много эмоций, родственных и параноидальных, довольно много второстепенных деталей, которые очень запутывают разгадку происходящего.

Основной сюжет:

По приезду главной героини -- Пегги в родной городок или деревню – Олденхайм... или поселение-аул, не помню, как там это называется в Голландии, и начала звездопада сначала пропадает одна молодая девушка, потом начинают пропадать и другие жители деревни, и так числом до 12. Причем пропадать довольно странно и неожиданно. У жителей поселения от таких событий развивается страшная паранойя, начинают клубиться взаимные подозрения и опасения за свою жизнь. Получаются прямо шекспировские страсти.

За расследование дела берется детектив ближневосточной (наверно, иранской) наружности, что конечно привычно для Голландии... но, что-то, как-то, он не справляется со своей задачей.

И в конце концов жителей городка даже эвакуируют военные для избежания очередных пропаж и паники среди жителей.

В процессе расследования странных пропаж раскрывается много семейных и городских тайн, как из прошлого, так и из настоящего. Кто-то продает наркотики, а кто-то изменяет своей половинке, кого-то до сих пор гложет вина за давно прошедшее. А кто-то решает отомстить за давние дела... и становится немного маньяком, да что там немного... очень даже маньяком.

Раскрывать не буду кто это, но он есть в вышеуказанном трейлере.

Сериальная неторопливость, конечно, помогает раскрыть множество деталей жизни небольшого голландского городка-села. (По меркам российской провинциальной действительности, это все же село, так как есть церквушка-кирха, хотя в переводе место действия упрямо называют деревней.)

"Олденхайм 12". Детективный сериал из Голландии о странных пропажах в маленьком городке
Про кино - "Олденхайм 12". Детективный сериал из Голландии о странных пропажах в маленьком городке"Олденхайм 12". Детективный сериал из Голландии о странных пропажах в маленьком городке

Но эта же неторопливость происходящего наскучивает, и ты начинаешь ждать финала, где всё тебе объяснят. Финальное объяснение странных дел мне показалось не слишком достоверным, если только полицейские в Голландии слишком уж тупы и не могут сложить два плюс два, ведь на виновного не раз указывали улики, но всё объяснялось совершенно другими событиями и наверно просто хладнокровием виновного (маньяка).

Сценаристы хорошо закрутили интригу, но затянули с развязкой, да.

В какой-то момент я ухватился, казалось бы, за совершенно параноидальное объяснение, (кажется, видимо, дают знать о себе одно дело давно минувших лет, в которое были вовлечены почти все жители Олденхайма) и оно оказалось близким к истине, но не до конца. Корни происходящего действительно скроются в прошлом, кое-кто остается недовольным тем, что произошло давно, и превращается в мстителя-маньяка, но это выясняется не сразу.

Финал одновременно хэппи-энд, ведь маньяка все же наказали, но и трагичный, потому что много невинных жертв.

Но сериал довольно психологичный, посмотреть его стоит (на Ютьюбе). Типажи в нем подобраны хорошо, актеры играют от души. Музыка тревожно-бодрящая, именно так. хорошо подошла к сюжету.

Чем-то этот сериал напоминает наши детективные сериалы, но интрига лучше, да и из-за необычности места действия сериал смотрится интересней.

Сам написал, клянусь!! на кинопоиске ничего не было!!! Это для особо умных...

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 11.03.2019 14:08:49
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
38508
© 2006-2013, empire-of-games.ru