Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

Изменения балансировщика

Балансировщик — один из наиболее важных компонентов World of Tanks. Он собирает команды, используя технику, выбранную игроками. Помимо этого балансировщик выполняет и другие важные задачи, среди которых:

- подбор сопоставимых составов команд;

- подбор разнообразной по типу и уровню техники;

- подбор карты.

Основная задача балансировщика — отправить игроков в бой как можно скорее, и в 2010 году это было гораздо легче, чем сегодня. Меньше игроков, особенно на IX и X уровнях, к тому же всего три нации. Количество и разнообразие типов и уровней техники в игре тоже было существенно ниже. Чтобы сократить время ожидания боя, балансировщик мог собирать бои из техники с разницей в 5 уровней. Так, например, машины VI и X уровней могли оказаться в одном бою. И сейчас в такое верится с трудом.

Со временем появились проблемы, которые балансировщик просто не мог решить, поскольку у него не было необходимых инструментов:

- отсутствие ограничений по количеству машин в одной команде в зависимости от их класса;

- так называемые «взводы с брелоком», состоящие из техники, различающейся более чем на три уровня;

- малое количество машин противника уровня игрока. Например, в бою в команде противника могло оказаться 13 машин X уровня, и всего 2 машины VIII уровня. Другими словами, равных по силам целей могло оказаться слишком мало, и это существенно увеличивало сложность боя и снижало его комфорт для машин из нижней части списка.

Для решения этих проблем нужно было фундаментально изменить балансировщик и создать совершенно новую архитектуру.

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 08.02.2019 16:06:40
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
38444
© 2006-2013, empire-of-games.ru