Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

Монетизация видеоигр

Современный мир уже не сможет существовать без видеоигр. Согласно статистике, около 2,4 млрд людей со всего мира играют в видеоигры. Помимо того, что игры помогают нам расслабиться о отвлечься от обыденности, у нас также есть возможность получать виртуальные активы, такие как магические кристаллы, редкий меч, скины на оружие и т.д. В зависимости от экскзлюзивности и редкости модели, стоимость некоторых может превышать несколько тысяч доларов.

Далеко не все игроки имеют представление о монетизации. На данный момент, торговый оборот внутриигровыми предметами составляет примерно 4 млрд, при этом только 10-я часть геймеров имеет практическую пользу с этого.

До определенного момента на пути развития рынка внутриигровых предметов стояло 2 проблемы. Первая — техническая, если точнее, то реализация мгновенной синхронизации сотен тысяч игровых баз данных. И вторая — отсутствие каких-либо гарантий безопасности и надежности.

DMarket — первый рабочий маркетплейс, которому удалось решить эти проблемы. Платформа отличается от конкурентов тем, что использует технологию блокчейна, которая решает текущие проблемы торговли внутриигровыми предметами, такие как мошенничество и взлом аккаунта. Как только элемент появляется в блокчейне DMarket, он получает собственный хеш, который делает элемент уникальным и отслеживает историю его транзакций. Если кто-то пытается изменить эти данные, любые изменения немедленно становятся видимыми для всех, предотвращая любое скрытое вмешательство.

Проект открыл новые возможности не только для геймеров, но и для самих правообладателей компьютерных игр. При помощи разработанного API, они могут легко интегрировать иру в маркетплейс и получать доход от комиссии за каждую проведенную сделку. Кроме того, у разработчиков есть возможность контролировать тираж внутриигровых предметов, расширяя тем самым свою аудиторию.

На данный момент есть возможность торговать виртуальными активами 2-х топовых игр: Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2.

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 05.02.2019 12:50:51
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
38439
© 2006-2013, empire-of-games.ru