Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

Jurassic Tribes

Пока все девушки (сказать по правде и мальчик тоже) увлеченно играют в мобильную стратегию “Великий султан” по мотивам одного знаменитого сериала, остальная часть населения, которую мало интересуют восточные мотивы, многоженство и все что с этим тоже должна себя чем-нибудь занять.

В Google play нет нехватки приложений и игр разного жанра, которые похожи друг на друга как две капли воды, иной раз дело доходит до того, что тупо иконки игр слизаны подчистую у конкурента. Иногда приходится часами прокручивать экран телефона, чтобы найти что-то более или менее интересное.

Последнее, что привлекло внимание мое внимание - стратегия Jurassic Tribes. Как и многие дети из 90-х я любил смотреть мультик Флинстоуны (миллениалы наверное сейчас гуглят это слово, чтобы понять о чем идет речь), поэтому когда увидел игру “про пещерных людей”, то, как говорится, не смог пройти мимо. Вообще тема Палеолита и динозавров последнее время довольно популярна в кино и играх: Ubisoft выпустила прекрасную Far Cry Primal, если вы еще не завалили мамонта вместе с соплеменниками, то крайне советую попробовать; DreamWorks выпустила мультик Семейка Крудс, который принес ей неплохую прибыль; ну и конечно, нельзя не упомянуть Universal, которая “порвала все чарты” с Миром юрского периода.

Jurassic Tribes
Мобильные приложения - Jurassic TribesJurassic Tribes

Видимо, разработчики Jurassic Tribes решили пойти ва-банк и объединить оба тренда, сделав игру про динозавров и пещерных людей. Ну что же, внимание им привлечь удалось, ну а что у нас с геймплеем?

Если вы играли в игры этого жанра то знаете, что они построены по принципу “нажми сюда, сделай то” - игра постоянно подсказывает вам, какое здание необходимо улучшить или какой квест стоит завершить первым, что существо облегчает игровой процесс. Большинству это нравиться, но есть и хардкорщики, которых такой подход сильно раздражает.

В игре вам предстоит стать могучим альфа-самцом, он же Вождь племени. Главная задача - расширить владения племени, завоевать регион, ну а затем и покорить весь мир. Что для этого нужно: 1) Нанимать и улучшать войска; 2) тренировать и улучшать динозавров; 3) вступить в гильдию, или как ее здесь называют альянс (добиться какого-либо прогресса в игре не вступив альянс практически невозможно); 4) защищать собственную территорию от других игроков - строить защитные сооружения, размещать ловушки и воинов.

Jurassic Tribes
Мобильные приложения - Jurassic TribesJurassic Tribes
Jurassic Tribes
Мобильные приложения - Jurassic TribesJurassic Tribes
Jurassic Tribes
Мобильные приложения - Jurassic TribesJurassic Tribes

Улучшение и наем войск - процесс довольно долгий и нудный, но и результат от него вполне очевидный. Всего в игре 4 вида войск - пехота, наездники, лучники и осадные орудия. Каждый вид войск имеет 7 рангов бойцов, чем выше ранг, тем сильнее боец, чтобы открыть всем ранги вам придется провести в игре немалое количество часов. Большое выбор юнитов позволяет игрокам использовать различные тактики в игре, кто-то старается как можно скорее открыть новые ранги бойцов, а кто то (как автор данной статьи) предпочитает рекрутировать большое количество бойцов низкого ранга и тупо засыпать им противника. Рекрутирование и обучение, конечно, не бесплатное, за каждого нового рекрута придется отдать определенную часть ресурсов, чем более высокий ранг у бойца, тем больше необходимо ресурсов.

Вот мы и плавно подошли ко второй составляющей любой стратегии - ресурсам. В игре представлено 4 вида ресурсов: камень, дерево, еда, ну и куда же без него, золото. Ресурсы вы можете либо добывать на своей территории, строя соответствующие сооружения, либо за пределами, отправляя свои войска собирать их на карте или грабить чужие территории - второе намного веселее. Каждый игрок выбирает ту тактику, какая ему больше нравиться, кто-то тихо добывает ресурсы у себя, а кто-то просто “отжимает” их у других игроков. Как вариант, можно получить ресурсы от ваших союзников по альянсу.

Как уже было сказано выше, альянс - одна из ключевых составляющих игры. Без него вы не сможете прогрессировать, а следовательно насладиться всеми моментами игры, поэтому вступить в альянс стоит как можно раньше. Вступление в альянс позволит получить доступ: к ресурсам и живой силе союзников по альянсу, к складу альянсы, где вы сможете приобретать необходимые предметы, к новым масштабным миссиям и заданиям, которые доступны только участникам альянсов. В альянсе есть строгая иерархия - есть глава альянса, есть высшие чины, которые могут поощрять и наказывать низшие чины. Также высшим чинам доступны функция запуска определенных квестов альянса и распределения наград, полученных во время войн с другими альянсами. Чтобы подняться в иерархии нужно развиваться быстрее других участников альянса, вносить пожертвования альянса, и ,в целом, вести себя как можно более активно. В больших альянсах постоянно идет своя “игра перстолов”, кто-то недоволен руководством и пытается его сместить, кто-то сливает информацию враждующему альянсу, кто-то хочет подняться по карьерной лестнице - поэтому скучать не придется, можно самому активно участвовать во всех этих интригах или просто запастись ведерочком с попкорном и наблюдать как другие “дерутся”.

Кроме всего прочего альянс является механизмом социализации - можно познакомится с игроками из других стран, завести новых друзей и знакомых, попрактиковать английский или же надоесть всем знаменитым русским ругательствами.

Jurassic Tribes
Мобильные приложения - Jurassic TribesJurassic Tribes
Jurassic Tribes
Мобильные приложения - Jurassic TribesJurassic Tribes
Jurassic Tribes
Мобильные приложения - Jurassic TribesJurassic Tribes

Ну и напоследок, необходимо рассказать про местных питомцев, они же динозавры. Всего на данный момент представлено 25 динозавров, возможно в будущем будут добавлены новые особи. Каждый динозавр обладает уникальными характеристиками, кто-то улучшает атаку войск, кто-то улучшает защиту, кто-то улучшает скорость строительства, кто-то скорость добычи ресурсов, поэтому к выбору динозавра нужно подходить аккуратно, с учетом вашей общей стратегии в игре. Добывать динозавров можно: 1) охотясь на них 2) собирая яйца драконов на ранчо драконов 3) участвую в специальных заданиях.

После 2-х недель игра создает приятное впечатление - есть определенный баланс видов войск (пехота бьёт лучников, лучники бьют наездников, наездников бьют пехоту, и каждый их них хорошо против осадных орудий, которые, хороши против стен и защитных сооружений), что важно для любой стратегии, большое количество всевозможных заданий и миссий, в целом играть интересно и ненапряжно. Игра радует качественной графикой и приятными “пиксаровскими” моделями, которые явно рисовали не вчерашние выпускники ВУЗов. Проект относительно новый, после выхода прошло всего 1.5 месяцев, а значит можно быстро подняться в личных, региональных, мировых и других рейтингах. Приятно, что играть можно совершенно без доната, по крайне мере сейчас, ну, а как будет дальше, покажет время.

Слабые стороны:

1.Маленькое количество одиночных миссий (возможно добавят больше миссий в будущем)

2.Необходимо постоянное интернет соединение, иначе игра вылетает

Сильные стороны:

1.Хорошая графика, красивые модели

2.Донат не влияет на геймплей

3.Новички могут спокойно развиваться, не подвергаясь постоянным атакам со стороны старых игроков

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 03.02.2019 09:36:35
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
38435
© 2006-2013, empire-of-games.ru