Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

Карты Минск и Студзянка в игре

Минск - место особенное, ведь именно здесь появилась World of Tanks. Это город с богатой историей, и в обновлении 1.1 он наконец-то появится в игре в качестве локации. Вся команда разработки в предвкушении, ведь давно хотели отдать дань уважения Минску.

Первый рабочий прототип карты появился приблизительно тогда, когда в игру добавились «Харьков» и «Сталинград», однако разработка «Минска» не продвинулась дальше этой стадии. Разработчики взяли паузу, поскольку понимали: в погоне за исторической достоверностью можно создать карту, на которой будет неинтересно или сложно играть (если, конечно, вас не интересуют виртуальные экскурсии вместо захватывающих баталий).

При разработке локации они взяли за основу реально существующие объекты (площадь Победы, здание государственного цирка, парк Горького, и т. д.), однако постарались организовать карту так, чтобы бои на ней получались интересными и захватывающими. Узнаваемые, знаковые места и удобные для игры декорации на их фоне. Геймплей и достоверность — две важнейшие составляющие «Минска».

На этой городской локации приблизительно воссоздан центр Минска начала 1970-х годов. Хотя мы и изменили некоторые детали в угоду геймплею, площадь Победы и здание цирка выглядят очень реалистично. Впрочем, минчане и те, кто бывал в белорусской столице, узнают и другие объекты.

На карте можно условно обозначить три игровые зоны.

Линии 1–2. Пересечение проспекта Ленина (позже Скорины, а сейчас — Независимости) и улицы Янки Купалы — отличная позиция для быстрой техники. Старайтесь как можно быстрее занять выгодные огневые точки или обойти противника.

Линии 3–7. В области парка Горького и набережной реки Свислочь много кустов и деревьев, есть насыпи и возвышенности. Это довольно опасное место: противник может атаковать практически с любой стороны. Однако при разумном подходе вы сможете отсюда поддержать союзников или незаметно зайти в тыл сопернику.

Линии 8–0. Плотная застройка в районе площади Победы защитит вашу технику от огня ПТ-САУ. Это идеальное место для близкого противостояния хорошо бронированных машин. Самые отчаянные игроки могут попробовать прорваться по прямым широким городским улицам.

Деревня Студзянки на протяжении целой недели была местом ожесточённых сражений частей Красной Армии (в том числе 1-й танковой бригады Войска Польского) с немецкими захватчиками. В память об этих событиях, завершившихся большим успехом для сил союзников, в 1969 году деревню переименовали в Studzianki Pancerne (Студзянки Танковые).

События далёкого 1944 года стали источником вдохновения. Разработчики постарались создать локацию, передающую атмосферу польской провинции в военной обстановке, во время танкового сражения. Но не стоит искать исторического соответствия: эта локация не копия реальной местности.

На карте есть широкие поля и небольшие деревенские домики, расположенные вокруг высокого костёла. Ближе к центру локации находится маленькая кирпичная фабрика.

На карте можно условно выделить три игровые зоны.

Линии A–C. Область фабрики подходит машинам с надёжной бронёй. Она защищена от огня ПТ-САУ, однако противнику на противоположном краю карты удастся вести по вам огонь. Контролируя эту зону, вы сможете помочь союзникам, атакующим на соседних направлениях, либо сдержать натиск соперника в случае прорыва по флангу. Высушенное русло реки, проходящее через территорию фабрики, — замечательное место для лёгких танков и машин с хорошими углами склонения орудия: отсюда можно быстро зачистить фланг.

Линии D–F. Находясь в центре карты, вы сможете обнаружить технику противника в самом начале боя. Эти позиции лучше всего подходят для лёгких танков и быстрых средних. От фабрики до деревни проходит ров — отсюда вы сможете наблюдать за машинами противника или обойти соперника с фланга, когда он меньше всего этого ожидает. Поле со всех сторон окружено возвышенностями, покрытыми кустарниками. Это не только замаскированные огневые позиции, но и безопасный путь к деревне.

Линии G–K. Эта область подойдёт для любой техники: здесь множество укрытий (как разрушаемых, так и нет), кустов и прострелов. С этих позиций вы сможете прикрывать союзников, которые находятся рядом с фабрикой, и атаковать базу противника.

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 16.08.2018 15:15:29
0
Комментариев (1)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
38048
© 2006-2013, empire-of-games.ru