Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

"Первому игроку приготовиться". Сказка для молодых и ностальгия для зрителей постарше

Фильм «Первому игроку приготовиться», в первую очередь, развлекательный и поэтому отношение к нему развлекательное, и внешне он для подростков. Тогда чего же ожидать и спрашивать от него? Но он не совсем для подростков, дальше я объясню почему. Сюжет его простоват, и хотя есть пара интересных поворотов, он раскладывается прямолинейно и незамысловато.

"Первому игроку приготовиться". Сказка для молодых и ностальгия для зрителей постарше
Про кино - "Первому игроку приготовиться". Сказка для молодых и ностальгия для зрителей постарше"Первому игроку приготовиться". Сказка для молодых и ностальгия для зрителей постарше

Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS — огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей

У этого фильма две цели, первая, это развлечь подростков и зрителей. любящих внешнюю красочную сторону истории, вторая, дать возможность поностальгировать для более старшего поколения по временам своей молодости, возможно, детства.

Поэтому в этом фильме спаяны, соединены две эти темы. Какая из них побеждает?? В конце мне показалось, что вторая – ностальгия, но в основном, в течении всего просмотра – первая -- удивить зрителя красочными видами и спецэффектами. В целом, получилось неплохо.

Красочные спецэффекты онлайн игры вместе с отсылками к культурным легендам и вещам (музыкальным композициям, фильмам и играм) 80-х годов конечно ошарашивают тебя, но если их отбросить, то от сюжета фильма остается очень мало.

Понятно, что это картина для поклонников тех времен, так сказать, уже старперов, для молодого поколения эти пасхалки из 80-90-х будут непонятны, если только оно не попросит объяснить своих родителей, или само не посмотрит, прослушает или поиграет.

Это некий привет из того времени, своего рода приятное идеализированное воспоминание в форме сказки для взрослых.

С другой стороны, молодой зритель может соотнести себя с ГГ и в очередной раз спасти мир и может вселенную от злых взрослых, которые думают только о деньгах.

Немного о сюжете:

В некотором, не так отдаленном будущем, где всё напоминает о славных 80-х годах (куда уж без них) и где всё немного грязно и безнадежно, но все же у населения есть бабло на развлечения и штучки-дрючки из онлайн-игры, живет-играет парнишка.

Какой-то местный Стив Джобс вмеремешку с Биллом Гейтсом и немного Ричардом Гэрриотом создал повсеместную онлайн-игру – Оазис, в которую стали играть многие от мала до велика. Конечно, он создал эту игру не один, а вместе с командой, но основным вдохновителем и программистом игры был он.

После смерти создателя этой игры открылось, что в игре создатель оставил большую пасхалку, а вернее, три ключа к ней, найдя которую игрок станет владельцем этой игры и... большим богатым человеком. Вот она американская мечта — получить на халяву много-много бабла.

И вокруг поиска этой пасхалки игроком и его друзьями в онлайн-игре и противодействию этому большой и злой корпорации крутится весь фильм. Герою приходится продраться через препоны и преграды загадок и противодействия злой корпорации, но он не сдается, и конечно в конце концов ГГ и его команда достигают цели – они получают заветный приз, а злые дядечки и тетечки получают своё в виде ареста, и потом ГГ находит свою любовь всей жизни вместе с богатством. Финита ля комедиа, то есть и – жили они долго и счастливо.

Старый сюжет про Иванушку-дурачка и его поход за "молодильными яблоками" для себя (если вспомнить неприкрытую тоску-хандру фильма по 80-м годам) на новый современный онлайн-игровой лад. Спецэффекты, некоторые игровые приемы замаскировывают старый сюжет про поиск героем своей судьбы и любви, но человечество, несмотря на смены поколений, остается тем же самым. Трава раньше была зеленее, небо голубее, люди подушевнее и идеалистичнее, охх... игры интереснее, фильмы ужаснее, музыка мелодичнее.

Всё, я кажется передал смысл этого фильма. Сходите на него, посмотрите, посмотреть его стоит. Я, если честно, с интересом посмотрел его, но второй раз быть может посмотрю, если только будут показывать по телику.

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 09.06.2018 15:10:53
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
37886
© 2006-2013, empire-of-games.ru