Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

Прохождение игры

Доброго времени суток! Это полное прохождение кампании, к сожалению, несколько устаревшее из-за патчей: в частности, теперь нельзя построить более трёх гильдий одного вида, или более двух одинаковых храмов. Нельзя также вызвать неограниченное количество Духов Королей...

Но, вполне возможно, кто-то найдёт что-то интересное для себя. Во всяком случае, я на это надеюсь.

Прохождение игры
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Прохождение игрыПрохождение игры
«Можно взять старую тему и сказать что-то новое.»
Александр Бушков

Добрый день, Ваше Величество! Позвольте представиться: я – ваш советник. Что вы говорите, Сир? Опытному стратегу, привыкшему командовать огромными армиями, не нужен советник? Забавно, Ваше Величество, но вы совершаете ту же ошибку, что и ваши предшественники. По крайней мере, большинство из них.

Дело в том, что в Ардании никто из подданных не будет слушать королевских приказов; и совершенно не важно – опытный стратег на троне или начинающий полководец. Всё, что вы можете приказать: построить то или иное здание в подходящем месте; во всех остальных случаях есть только один способ получить нужный результат – постараться сделать так, чтобы ваши подданные сами захотели исполнить ваше желание. Как этого добиться с максимальной эффективностью? А для чего же здесь я?! Готовы, Ваше Величество? Приступим!

Миссия первая: Поместье советника
«Есть две вещи, которые утверждают, защищают и умножают власть, - войска и деньги, и друга без друга они немыслимы.»
Юлий Цезарь

Ничего сложного в первой миссии нет: я уверен, Сир, что вы с лёгкостью выполните все задания!

Однако, небольшая тонкость всё же есть – именно в этой миссии вам впервые предстоит выбрать кандидатов в лорды; а это не так просто, как может показаться сначала. Особенно – если вы хотите получить не одноразового лорда, а настоящего легендарного героя.

Кто такие лорды? Это, Сир, сильнейшие герои, являющиеся вашей преданной гвардией. Они будут готовы в любой момент выступить на вашу защиту! Конечно, если вы сумеете их в этом заинтересовать…

Дальнейшее зависит от того, кого именно, Мой Король, вы пожелаете произвести в лорды – послушницу или рейнджера: других кандидатов пока не будет.

В процессе выполнения обязательных заданий стоит построить максимально возможное количество гильдий одного типа. Вообще, чем больше кандидатов в лорды вы приготовите, тем лучше: выбирая из 24-30 кандидатов, можно найти лесного стрелка с уровнем ловкости и выносливости по 19 единиц.

Прохождение игры
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Прохождение игрыПрохождение игры

Так выбирают кандидата в лорды.

Перед тем, как выполнить последнее задание – нанимаем всех героев и ставим флаг атаки на волчье логово.

Сир, возможно, перед завершением мисси стоит «сохраниться» – вдруг среди ваших героев не окажется никого с выдающимися характеристиками? Что такое «сохранение»? Точно не знаю, Ваше Величество – я слышал это слово от одного из королей, он советовал обязательно «сохраняться» перед принятием ответственного решения – на всякий случай.

Теперь, когда миссия завершена, выбираем лорда: если это послушница – по показателям ума и выносливости; если рейнджер – по показателям ловкости и выносливости. Стоит запомнить, что лучший «ум» послушниц – 18, а лучшая ловкость рейнджеров – 20. С выносливостью же – как повезёт, но стоит стремиться, чтобы она также была максимально высокой.

Да, вот ещё что, Мой Король – новоиспечённый лорд ничего не имеет против смены имени. Согласитесь, Сир – Бриалус Модные Штаны - не очень-то подходящее имя для рейнджера-лорда. То ли дело – Минск или Коран!

Вот и всё, Ваше Величество – переходим к следующей миссии.

Миссия вторая: Двигатель торговли
«Мешком золота можно убить куда больше людей, чем мечом или копьём.»
Иван Калита

Для начала, Мой Король, строим рынок и гильдии; желательно две – воинов и рейнджеров. Не забудьте поставить рядом с рынком и гильдиями хотя бы пару охранных башен – крысы только и ждут, чтобы ваше войско отправилось исследовать и зачищать окрестности. Сделать это можно либо только с помощью рейнджеров и воинов, либо с помощью всех доступных сил – воины, рейнджеры, послушницы и разбойницы.

Второй способ эффективнее, Сир - потому что такая армия больше по численности и имеет в своём составе лекарей. Благодаря послушницам никто не погибнет, а значит, во-первых, не придётся тратить золото на воскрешение героев, и, во-вторых, не появится рядом с городом рассадник скелетов в виде кладбища.

Затем ставим флаг исследования около порта и назначаем за него награду. К назначенному месту могут пойти только рейнджеры и разбойницы, так как они умеют выполнять задания исследования. Но, если увеличить награду за исследование до трёх-четырёх тысяч золота – к флагу отправится вся армия, убивая по пути скелетов и медведей.

Другой вариант – сначала полностью очистить окрестности от хищников и нежити, а только затем идти к порту.

Итак, Ваше Величество, герои дошли до порта - теперь нужно сопроводить караван к замку. Даже если вы уже уничтожили все логова и кладбища, нельзя пускать дело на самотёк – скелеты выскакивают, словно из-под земли и непременно уничтожат беззащитный караван.

Однако, если всё время лечить караван - он доберётся до рынка и без охраны.

Следующее задание – постройка торговых постов. Места для них размещены на опасных землях, поэтому сначала нужно уничтожить все берлоги и кладбища (если вы ещё не успели этого сделать), чтобы нежить и медведи не докучали нападениями, а затем строить посты в указанных местах.

Вот только не строит торопиться с постройкой всех трёх постов, особенно, если им уже никто не угрожает!

Самое время заняться выбором второго кандидата в лорды. Прежде всего, решите, кого будете выбирать – воина, рейнджера или послушницу. Можно, конечно, выбрать и разбойницу – но уж слишком низкий у них уровень здоровья, и очень легко разбойницы поддаются паническому бегству, встретившись с серьёзным противником. Правда, они дёшево стоят при будущем найме, и имеют в запасе некоторые полезные трюки – так что вам решать, Сир.

Выбор в немалой степени зависит от вашей дальнейшей тактики, Мой Король – если вы решите воевать с помощью большой армии - выбирайте первых троих. Однако, если вы сделаете упор на элитных героев-лордов – непременно выбирайте разбойницу, она всегда будет вызываться первой из-за низкой стоимости найма..

Теперь, когда кандидат выбран, строим одноимённые гильдии – чем больше, тем лучше – караваны с двух торговых постов постоянно подвозят новое и новое золото.

Готовы шесть или девять гильдий? Нанимаем столько героев, сколько сможет в них уместиться. Затем ставим на любое здание флаг защиты с большим количеством золота – вся немаленькая армия выполняет «задание», и, набив кошельки золотом, несётся в кузницу и на рынок, покупать новые вещи – ведь вы, Сир, уже построили кузницу, верно?

Прохождение игры
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Прохождение игрыПрохождение игры

Вот золотым дождём осыпаны послушницы – сейчас пойдут и снаряжение закупят всё.

Теперь можно строить третий торговый пост.

Осталось последнее, самое маленькое дело – выбрать лорда. Если вы хотите довести разбойницу или воина до финального сражения – обратите самое пристальное внимание на силу и выносливость, эти показатели разные практически у всех героев. Стоит помнить, Сир, что максимальная сила у разбойниц – 18, у воинов – 20.

Существует альтернативный вариант прохождения данной миссии – поскольку нам доступен зал Лордов, почему бы его не использовать? Тем более, что и первый лорд уже есть… Миссию вполне можно пройти одиноким лордом-рейнджером, или послушницей. Послушнице, конечно же, придётся тяжелее: из-за медведей. Во избежание неожиданностей стоит защитить город несколькими башнями.

Миссия пройдена, Мой Король!

Миссия третья: Великие башни
«Если не хотите подвергать свою империю опасности набегов извне – сделайте так, чтобы враг не сумел пройти дальше её границ.»
Ромул Августул, Римский Император

Ваше Величество, как вы думаете, с чего начинать военную кампанию? Абсолютно согласен с вами, Сир - с защиты рубежей королевства! Тем более, что ваш предок уже начинал это делать.

Нам всего-то и нужно, что разыскать и достроить две королевские охранные башни. Правда, наш замок и город сразу же начнёт атаковать нежить при поддержке хищников – но это, право же, несерьёзные противники для ваших героев, Сир!

Вполне справятся рейнджеры и послушницы… Но, конечно, решать вам, Мой Король.

Не забудьте построить кузницу и рынок – даже самые могучие из героев получают повреждения и нуждаются в лечебных зельях. А ещё больше – в новых доспехах и мечах.

Также будет весьма полезно построить одну гильдию разбойниц – коварные девушки умеют отравлять оружие, это стоит использовать. Что вы говорите, Сир? Скелетов нельзя отравить? Да, я согласен с вами… Но ведь вот отравляют же! Какой-то секретный яд у этих разбойниц.

Помните, Сир, что нам предстоит выбрать очередного лорда, тем более, что уже в следующей миссии он может пригодиться. Для этого, опять таки, строим не одну гильдию рейнджеров или послушниц, а несколько; и, выбрав из числа героев наиболее достойного кандидата, начинаем его тренировать. Сделать это очень просто – ставим на него флаг защиты с большим количеством золота; дождавшись, пока остальные герои станут его защищать – ставим флаг атаки на кладбище или логово. Теперь наш будущий лорд будет разрушать логово в одиночку, получая опыт, а вся остальная армия станет защищать его от случайных нападений врагов.

Прохождение игры
Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim - Прохождение игрыПрохождение игры

Так тренируют кандидатов в лорды.

В принципе, Сир, тренировать лорда вовсе не обязательно – он сам быстро натренируется при первом же вызове, да и стоимость вызова в этом случае будет меньше. Вот только не забудьте экипировать лорда первого уровня - чтобы он был устойчивее во время боя.

Альтернативный вариант прохождения: в самом начале строим зал Лордов, и вызываем одного-двух лордов. Всё! В этой миссии нет ничего такого, с чем бы они не справились. При поддержке башен и лечения, конечно.

Задание выполнено, Ваше Величество!

Миссия четвёртая: Баронский счет
Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 11.03.2018 21:26:23
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
37681
© 2006-2013, empire-of-games.ru