Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

"Парадокс Кловерфилда". Парадокс рекламного предпродакшна

Неожиданно для себя после просмотра, я обнаружил, что просмотренный «Парадокс Кловерфилда», первоначальное название "Частица Бога", это уже третий фильм во своей франшизе – вселенной Кловерфилда. Первым был Монстро (с оригинальным названием Кловерфилд, опять же сюрприз от переводчиков), вторым Кловерфилд 10 («10 Cloverfield Lane»), а четвертым должен стать – «Кловерфилд 4» («Overlоrd»).

Немного о вселенной Кловерфилда, можно посмотреть и почитать, чтобы понять и разобраться. Я нашел эту информацию и ознакомился с ней, чтобы понять, а что же я посмотрел.

"Парадокс Кловерфилда". Парадокс рекламного предпродакшна
Про кино - "Парадокс Кловерфилда". Парадокс рекламного предпродакшна"Парадокс Кловерфилда". Парадокс рекламного предпродакшна

Аннотация:

В то время как земной мир пребывает на грани войны за ресурсы, в космосе группа учёных проводит испытания устройства, которое способно решить проблему энергетического кризиса. Несколько неудачных попыток вводят учёных в отчаяние. Топлива осталось на три запуска, и когда вдруг происходит удачный запуск устройства, радость длится недолго — команде предстоит иметь дело с очень странными явлениями.

Как, я помню, первый фильм был ужастиком-хоррором, снятый в стиле псевдо-документари (не смотрел), второй, это триллер в замкнутом пространстве (опять же не смотрел, хотя натыкался на трейлеры или... куски сценария-описания), третий, именно просмотренный фильм это фантастика с элементами драмы, возможно триллера, хорошо, что не ужастика, похожего на "Живое". Создатели фильма, слава богу, удержались от копирования указанного фильма.

Первоначальное впечатление от фильма неплохое, но чем дальше смотришь, тем больше чешешь себе затылок, раздумывая к чему бы это всё и как увиденное можно объяснить. Фильм не то, чтобы замечательный, но интересный, хотя после его просмотра остается куча вопросов. В попытке закрутить интригу, что-то в логике происходящего было потеряно, казалось бы, все неувязки можно объяснить странным местом и потусторонними явлениями, но в конце фильма многое дополнительно запутывается.

Опять же, можно сказать, что у фильма логика ужастика, который должен пугать зрителя, а не научно-фантастической картины, которая должна логично преподнести интересную идею.

Во первых, без системы убиваются герои просто так, чтобы это было, во-вторых, есть финальный монстр, к которому, казалось бы, нет никаких предпосылок. Если, конечно, не знать к какой франшизе относится этот фильм. Потом я стал искать информацию по фильму и понял, что это такое, про что фильм, и как этот фильм вписывается в свою вселенную.

Но если не знать о чем идет речь, в какой вселенной происходит действие, всё на экране выглядит довольно беспорядочно и бестолково. Персонажи тыкаются друг в друга и произносят какие-то слова, которые мало соотносятся с происходящим вокруг. Но всё равно мне было интересно, я пытался разгадать загадку действия и чем вся эта царящая на экране лабуда закончится. В конце просмотра я одновременно порадовался (а именно выглядывающим из облаков монстром) и разочаровался потому что в самом деле сюжет закончился ничем, если не знать куда смотреть и на что обращать внимание.

Замкнутое пространство околоземной космической станции, психологические проблемы и подозрения, принесенные с Земли, и от этого конфликты между членами команды. Немного безумный русский, но при этом великолепный техник, жаль, что он почти сразу умирает. Немец, которого именно русский Товарищ-щ подозревает в саботаже. Китаянка, негритянка... ну и так далее полный толерантный набор безумных, но разноцветных космо- или астронавтов..

После множества неудачных запусков установки происходит удачный (а над объяснением почему же не удавались предыдущие пуски установки, я долго улыбался), и станция проваливается в параллельную реальность, и от этого на станции начинаются странные явления. И на борту станции появляются неожиданные гости, наводящие шорох в мозгах членов, и которые, я подозреваю, начинают сходить с ума. Иначе я не могу понять их последующие поступки. Нет, это не монстры, а вполне нормально выглядящая женщина и... внимание!!! движущая рука, о матка боска...

Потом происходит нечто в духе "Живого", то есть нелогичные поступки и ужасы и паника у космонавтов, которых кажется выбирали из психически устойчивых людей. Но, видимо, это не так, потому что прорывается истерика и паника и разброд в мыслях. Правда есть и героические поступки, но которые не исправляют положение дел. Почти параллельно показывается происходящее на Земле, но так чтобы не понять что же действительно на ней происходит. Зачем этот ход?? Я не понял, потому что из-за такого подхода создается впечатление что действие третьего фильма во франшизе Кловерфилда пришито белыми нитками к основной франшизе. По временной шкале действие Парадокса происходит раньше

чем в первых двух фильмах. И как бы объясняет появление происхождение монстра франшизы.

Наверно, в фильме куча надерганных из других фильмов идей и образов, но это неважно, градус безумия не давал и не дает до сих пор задуматься об этом.

Не буду слишком спойлерить, повторюсь, фильм интересный, но в чем-то предсказуемый, если ожидать именно ужастика в космосе, а научную драму про поиски альтернативного источника энергии для нуждающейся в нем Земли. И если понимать про что фильм, а иначе фильм выглядит какой-то чушью. Метод рекламы, подачи фильмов этой франшизы -- неожиданно и без предупреждения -- интересный и необычный, и возможно заставит сходить на эти фильмы или посмотреть их в онлайне на Нетфликсе, но не дает сразу понять, что происходит в этих фильмах

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 09.03.2018 18:57:24
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
37675
© 2006-2013, empire-of-games.ru