Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

"Волшебники". Попытка смешать Гарри Поттера и Хроники Нарнии

Поначалу сериал "Волшебники (The Magicians)" похож на смесь повзрослевшего Гарри Поттера и Хроник Нарнии со многими совпадениями по сюжету.

Я заинтересовался сериалом прочитав отзыв о нем в "МФ".

"Волшебники". Попытка смешать Гарри Поттера и Хроники Нарнии
Про кино - "Волшебники". Попытка смешать Гарри Поттера и Хроники Нарнии"Волшебники". Попытка смешать Гарри Поттера и Хроники Нарнии

Аннотация:

Молодые люди слегка за двадцать изучают в современном Нью-Йорке магию и обнаруживают, что волшебный мир, о котором они читали в детстве, не только реален, но ещё и очень опасен.

Сериал основан на трилогии Льва Гроссмана «Волшебники» (2009), «Король волшебников» (2011) и «Земля волшебника» (2014).

Главный герой сериала Квентин Колдуотер, живущий в Нью-Йорке, фанат книг про волшебное королевство Филлори и владеющий зачатками магии, показывающий с её помощью карточные фокусы, и его подруга детства – Джулия неожиданно с помощью некого лифта попадают в институт или колледж волшебников — Брейкбиллс, и сдают вступительные экзамены. Квентин проходит их, а вот Джулия нет, и она пытается найти и обучиться магии в других местах. На этом будет основано некое противостояние главных героев.

Начав обучаться магии, Квентин обнаруживает, что волшебный мир из его любимой серии книг детства «Филлори и дальше» реален и представляет большую опасность.

Действие становится жестоким и кровавым с некоторыми сексуальными отклонениями, матом и другими взрослыми темами, что, конечно, не предназначено для детей.

Но несмотря на такие «взрослые» темы, герои порой ведут себя, как незрелые подростки, в "Гарри Поттере" порой герои решают гораздо серьезные проблемы. Мне кажется, что сериал будет интересен для молодых людей, выросших на Поттере и Нарнии, но тем, кто пропустил эти фильмы, сериал покажется малоинтересным.

Для молодежи студенческого возраста или зрителя, верящего в магию, будет интересен показ жизни кампуса и забот студентов волшебного факультета с постельными сценами и розыгрышами, а также магических фокусов, но для серьёзного зрителя, боюсь, будет скучновато, так как присутствуют некие логические оплошности в сюжете, картонность и шаблонность героев.

Герои сериала меня не впечатлили, его сюжет показался скучным, похожим на Поттера и немного на Нарнию, только происходящий с повзрослевшими героями. Да, спецэффекты и постельные сцены, небольшая любовная история, но чего-то не хватало, или может быть я видел всё это в других фильмах и сериалах.

Сюжет не только вялый, но и скомканный. Сюжетные линии резко рвутся и направляются куда-то не туда. То герои враждуют между собой, то чуть ли не проводят ночь в одной постели. Стоит признать, что некоторые сюжетные ходы интересные, но вслед за интересной сценой почти всегда следовал провал в интриге, и я начинал скучать.

По мере развития сюжета дается некая подборка верований, мифологических неоязыческих и богословских утверждений. Боги, это некие существа, конечно сверхъестественные, создали наш мир, нашу реальность, и ушли из него, но случайно или нет остались следы их присутствия, их инструменты, которые воспринимаются нами, как магия, волшебство.

И параллельные миры, это другие попытки богов создать реальности или миры, вроде сказочных королевств или лишь немного отличающихся от нашей реальности.

Возможно, что в книгах, а потом и в сериале показана темная сторона волшебных королевств, когда казалось бы добрый правитель оказывается злобным волшебником – Зверем, который с спокойной душой идет на убийство, чтобы сохранить своё положение.

В сериале есть и педофилия и гомосексуальные отношения, хорошо, что не дошло до лесбиянок, это бы совсем запутало отношения героев, что совсем не помогло бы пониманию сюжета. То есть детям смотреть этот сериал не стоит.

В сериале есть магия времени и некой альтернативной реальности снов, что порой запутывает сюжет и просмотр.

В нем преподнесена какая-то смесь из клише про неожиданных волшебников, толпа сказочных героев из псевдо-Нарнии, и, стоит признать, с хорошими спецэффектами.

Молодые актеры играют как-то неумело, как на студенческой театральной сцене. Иногда выдают довольно прекрасную сцену, а порой играют так вяло, что противно смотреть.

Премьера сериала состоялась 16 декабря 2015 года на кабельном телеканале Syfy (в качестве специального анонса). Лишь потом после некоторого времени начался его показ.

В финале первого сезона создатели постарались заинтересовать зрителя на второй сезон.

Но сценаристы, я считаю, не справились с задачей заинтересовать взрослого зрителя. Хотя 8 февраля 2016 года сериал «Волшебники» был продлён на второй сезон. Значит, кое-кому он понравился.

12 апреля 2017 года сериал был продлён на третий сезон. Сам телеканал Syfy сообщает, что премьера 3-го сезона запланирована на 2018 год.

Вывод: Сериал мне понравился, он красочен, несмотря на оплошности в сюжете. Сериал посмотреть стоит, раз вам понравился Гарри Поттер, Хроники Нарнии, или, например, сериал "Зачарованные". Но создается впечатление местечковости, сюжет идет на маленьком пятачке, несмотря на намеки большего. Сюжет состоит из обрывков сюжетов других фильмов и сериалов. Возможно, во втором сезоне, по другому?

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 10.02.2018 20:24:26
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
37604
© 2006-2013, empire-of-games.ru