Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

Что нужно оторвать сценаристам Starcraft II и почему?

Ответ — сценаристам Starcraft II надо оторвать головы и все важные части тела. А теперь о том, почему я считаю, что голова у них важной частью тела не является.

Для начала вспомним первый Старкрафт.

Это была суровая и мрачная игра. И дело даже не в количестве крови и кишок (хотя это тоже было, пусть и не детально прорисованное). Мрачным был сам мир игры, его история и его обитатели. Фанатики протоссы, готовые убивать даже своих, если они не разделяют общей Кхалы. Сволочи люди, годовые опустошить целые миры и предать кого угодно ради богатства и власти. На этом фоне даже зерги (стремящиеся, в общем-то, лишь достичь совершенства) выглядели уже не такими уж злыми.

Не забудем мы так же и положительных героев, сложивших свои головы ради того, чтобы другие могли жить. И этих других, из которых увы, мало кто оценил совершённые подвиги. А что касается отрицательных персонажей, возьмём к примеру Арктура Менгска. Его отца убили, родную планету превратили в радиоактивную пустыню, и всё за то, что они стали угрозой насквозь коррумпированной Конфедерации. Да, его грязные методы не нравится Джиму Рейнору, но с другой стороны Рейнору и не приходилось вести войну с правительством и командовать столь большими силами. И вообще не факт, что герой-конфедеральный маршал смог бы реально что-то сделать, что-то изменить со своими принципами.

Вообще, все персонажи в игре, которые обладали властью, практически не интересовались чужими жизнями, за исключением тех случаев, когда это было связано с их собственным выживанием. А уж те, кто к власти стремился, те были готовы буквально на всё. Та же Сара Керриган в Brood War объединилась и с Рейнором, и Менгском, оставившим её погибать на Тарсонисе, чтобы противостоять Объединённому Земному Директорату(ОЗД), а потом напала на своих союзников, как только решила, что угроза от них перевешивает пользу.

А что же мы видим во второй части?

Джим Рейнор вдруг ни с того ни с сего решил стать вождём революции. Как? Зачем? Почему? Что он собирается делать, когда свергнет режим Менгска? Джиму ведь никогда не стать хорошим политиком и администратором. А компетентных людей, которым он мог бы доверять — слишком мало. Конечно, это если речь идёт о вселенной первой игры, в Wings of Liberty у Рейнора под командованием находятся лучшие из лучших. И солдаты и командиры, видимо собранные им со всего сектора Копрулу. А в Доминионе остались лишь последние сволочи сгоняющие население на принудительные работы (первая миссия). И только Джим может им помочь — раздав мирному населению оружие (разумеется отобранное у Доминиона). Прямо легенда о Робине Гуде в будущем. А вот объяснить зачем Доминиону нужна вся эта рабочая сила и какой смысл так обращаться с населением — никто не пытается.

Кстати о новостях. Я понимаю, что авторы как-то хотели показать доминионскую пропаганду и её отличие от реальности, но почему так топорно? Репортёрша Кейт Локвелл прямо с экрана говорит, как Джим помогает простым колонистам, и лишь через пару секунд её вырубают из эфира. Потом тоже самое повторяется снова, потом ещё раз. Если бы события развивались в духе первого Старкрафта, то во время вторжения зергов, съёмочная группа обязательно попала бы в окружение, а в последующих новостях мы бы увидели преемницу с рассказом о героической смерти репортёров. (А уж в C&C репортёршу ждал бы несчастный случай уже после первой же её самодеятельности.) Но в Wings of Liberty она не только выживает, но и получает повышение, после того как ведущий отправляется в психушку. Справедливость торжествует над логикой и духом игры (первой игры, разумеется). В принципе, если бы служба новостей UNN была представлена как некая независимая организация, претензий было бы меньше, но после всех рассказах о страшном тоталитарном режиме Менгска и его пропаганде, противоречие слишком явное.

Что нужно оторвать сценаристам Starcraft II и почему?
StarCraft II: Heart of the Swarm - Что нужно оторвать сценаристам Starcraft II и почему?Что нужно оторвать сценаристам Starcraft II и почему?
Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 12.11.2017 17:46:29
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
37300
© 2006-2013, empire-of-games.ru