Авторизация
Ip-адрес
Статистика
Реклама
Категории
Реклама

"Миссии" – французский ответ американским фильмам и сериалам про экспедиции на Марс

Признаю, что я как-то рвано смотрел этот недавно вышедший сериал, вернее, первый его сезон, пару раз просто засыпал, не потому что неинтересно, а просто хотелось спать из-за жары и недосыпа. Смотрел его два дня, и во второй день потратил кучу времени, заново пересматривая пару серий, потому что уснул. И закончил смотреть уже глубокой ночью, потому что надо было уже отдавать диск. Поэтому, возможно, не всё понял в десяти двадцатиминутных сериях сериала – Миссии. Но хочу обратить ваше внимание на этот сериал.

"Миссии" – французский ответ американским фильмам и сериалам про экспедиции на Марс
Про кино - "Миссии" – французский ответ американским фильмам и сериалам про экспедиции на Марс "Миссии" – французский ответ американским фильмам и сериалам про экспедиции на Марс

При его просмотре было три волны интереса к сериалу, сначала интерес, потому, что это миссия на Марс, потом какое-то отчуждение, когда понял, что сейчас будет мистицизм и всякая ненаучность, потом снова интерес тому к чему же всё в сюжете приведется, чем всё закончится. А финал то не оправдал моих ожиданий.

Ссылка на трейлер, нормального русского трейлера на Ютьюбе не нашел.

Аннотация:

Первый пилотируемый полёт на Марс прошёл успешно. В команде только лучшие: первоклассные космонавты и девушка-психолог, отвечающая за психическое здоровье экипажа. Однако при возвращении на Землю что-то пошло не так.

И опять стоит признать, что аннотация сериала всё запутывает, хотя возможно в этом и есть её предназначение.

Начало пилотной серии сериала (представленное в первом трейлере) непонятно, и казалось бы, какое отношение старт в 1967 году с Байконура имеет к миссии на Марс в неком будущем, но потом... ого-гого... всё так интересно складывается.

Потом по сюжету следует обычный набор подготовки к миссии на Марс, неожиданное включение девушки-психолога в экспедицию вместо другого члена экипажа.

Кратенький-кратенький полет, почти не показанный, и сразу посадка на поверхность планеты, и потом начинается весь психологизм и вся мистика главного тела сюжета.

Прибывшая частная миссия оказывается не первоприбывшей на Марс, её опередили американцы тоже в частной миссии, но которая потерпела крушение. За которой потом прибывает ещё одна экспедиция, предпринятая опять на частные деньги, правда с парой военных-шизофреников из НАСА. Что и странно, так как в НАСА кажется не всегда правят военные.

И то что все прибывшие на Марс миссии были отправлены на деньги богачей, и один из них даже был включен в состав, как космический турист, ха-хаха... вот она сегодняшняя мода, отправлять не нужного специалиста, а того кто даст больше денег.

Далее в сериале показывают кучу странных ситуаций и псевдонаучных изысканий, вроде непонятно как оказавшегося на Марсе нашего космонавта Владимира Комарова, погибшего на первом «Союзе» в... не помню дату, 1967 году??

Актер француз Арбен Байрактарай, кажется, турецкого происхождения, сыгравший Комарова, мне показался слишком горбоносым для русского, и малость страшновато-маньячным на вид. Хотя этот вид в виду его роли в происходящем и ауры наверно оправдан.

Оказывается, что девушка-психолог, неожиданно оказавшаяся в экспедиции, является чуть ли не главным действующим лицом, и вообще кажется первопричиной всего происходящего на Марсе с французской миссией.

Не буду всего раскрывать, может кто посмотрит этот сериал.

То что это французский, а не канадско-американский фантастический сериал, поначалу заинтересовывает. Но потом понимаешь, что авторы не избежали обычных ошибок таких картин, снятых на относительно небольшие деньги.

Сериал не совсем научно-фантастический, а скорее мистический, таинственный в плане происхождения разумной жизни в солнечной системе.

Оказывается, что жизнь, по крайней мере, разумная, зародилась на Марсе, и лишь потом разумные существа переселились на Землю, изгадив свою родную планету – Марс.
И встреченный на Марсе «Владимир Комаров» не совсем тот, кем является внешне. Ну это понятно и так, кто же выживет на Марсе без запаса кислорода, да и кто поверит, что человек, которому должно исполнится 90 земных лет будет выглядеть на 40.

Но никаких доказательств этому не приводится и всё это повисает в воздухе, как это бывает в мистических картинах. Ты, главное, поверь, что призраки (Марса) существуют, а на отсутствие доказательств наплюй.

Сериал можно смотреть, как психологические этюды на Марсе, на марсианской базе-корабле, но не как научно обоснованную историю.

Это, в основном, камерные сцены в замкнутом пространстве французского корабля, хотя есть и прогулки по пустынным просторам Марса, и даже камбеки с Земли.

Сериал повторюсь, французский, поэтому все культурные и политические акценты смещены в более понятную для европейца сторону. Это более элегантное объяснение поступков героев, не знаю точно как называют европейских путешественников в космос, наверно тоже астронавтов. Но это не мужественные и красивые американские астронавты, многие герои носят бороды и вообще выглядят как обычные технари и неврастеники.

Это достойное упоминание заслуг Советского Союза, героев, а не вовсе пьяных парней в шапке-ушанке, пьющих в космосе водку.

А американцы, наоборот, выглядят как туповатые вояки, хотя и могущественные.

Сериал неплохой, хотя он больше понравится любителям мистических историй.

Достоинства сериала:

1. Зачаровывающая музыка и красивая заставка, как один из плюсов сериала.

2. Психологизм действия, правда, необъяснимость некоторых поступков героев всё портит.

3. Наверно признание заслуг Советского Союза в освоении космоса. Упоминание одного из советских космонавтов, а именно Владимира Комарова, хотя и в мистическом плане. И Юрия Гагарина.

4. Свежий взгляд на путешествие на Марс, на цели этого предприятия. Частные экспедиции и связанные с этим проблемы.

5. Возможно, оправданность короткого хронометража серий, всего по 20 минут.

Недостатки:

1. Рваность сюжета и необоснованность действий героев в начале сериала, да и в конце тоже.

Например, необъяснимость поступка командира вышедшего в космос без страховочного фала, поэтому пропавшего. Л — значит Логика?? Итак далее, итак далее.

2. Команда миссии выглядит как куча неврастеников и психических больных со множеством комплексов, хотя в реальности наверно врядли таких типов пустили в космос.

3. Некоторые несостыковки в логике происходящего, хотя если рассматривать всё мистическом плане, не требующего логичности, тогда всё норм.

4. Неправдоподобность характеров астронавтов и вообще подбор команды миссии на Марс.

5. Некоторая затянутость сюжета, несмотря на короткие серии.

6. Нелогичность предпосылки, лежащей в основе идеи сериала, а именно недоказанность. И зачем они использовали образ Комарова, тем более так его демонизировали. Ладно, хоть не Гагарина.

Не знаю отнести ли финал первого сезона к достоинствам или недостаткам... С одной стороны, вроде бы всё объясняется и пока что логически заканчивается, но с другой, как-то всё тупо закончилось. Наверно, всё продолжится во втором сезоне сериала, если он, конечно, будет. Не знаю.

Источник: http://gamer.ru
Share
Опубликовано: 12.08.2017 20:58:50
0
Комментариев (0)
Имя
Email
Осталось 65535 символов
36998
© 2006-2013, empire-of-games.ru